いわみの国
まげな資源情報発信サイト

〒697-0034
島根県浜田市相生町1391番地8
いわみぷらっと内
島根県商工会連合会 石見事務所

TEL 0855-22-3590・FAX 0855-22-3534
食料品加工製造業

しまね邑南チーズ工房

住所
島根県邑智郡邑南町山田75-1
電話番号
0855-83-0007
FAX番号
0855-83-0007
取り扱い
製品・商品 原材料・素材 ギフト・お土産

新着情報

登録されていません。

事業所名
しまね邑南チーズ工房
フリガナ
シマネオオナンチーズコウボウ
住所
島根県邑智郡邑南町山田75-1
代表者名
石井 寿生
電話番号
0855-83-0007
FAX番号
0855-83-0007
ホームページ
http://ohnan-cheese.jp/products/
業種
製造業、卸売業、小売業
資本金
担当者
日野 広和
主要製品概要
フレッシュチーズ
各種認証、認定、資格、特許等

モッツァレラチーズ

味わいや香りにくせがなく、独特の弾力ある歯ごたえが特徴。噛むと中からしみでてくるミルキーな味わいは絶品。また、保存液に製造段階で出るホエー(乳清)を使い、みずみずしさを維持し、作り立てのフレッシュな味わいを保っています。どんな料理にも合い、そのままでも美味。焼いた時のチーズの伸びは他のチーズを圧倒します。

ストリングチーズ

成形段階で他のチーズより伸ばす、束ねるを多く繰り返すことにより、チーズの繊維質が、より細やかでさけやすい、形状も独特なチーズです。塩分が強く、しっかりとした味で、さいて食べる楽しさも味わえ、縦にさいて食べる時は、より繊細な味になるのが特徴。お酒のつまみ、子供のおやつ、サラダのトッピング等シンプルで使い勝手の良いチーズです。

リコッタチーズ

リコッタとは「二度煮る」の意味。製造過程で生まれたホエー(乳清)を煮詰めて作る低脂肪で牛乳の自然な甘さが残った乳製品です。裏ごし 豆腐のような食感をもっているのが特徴。野菜と一緒にサラダとして、ジャムや蜂蜜をかけてデザートとして、どんな素材と合わせても豊か な味わいに膨らませてくれます。

カマンベールチーズ

フランス北部のカマンベール村で製法が確立された白カビチーズ。軟質チーズの表面に白カビを植え付けて熟成させたもので、脂肪分が高く濃厚でクリーミー。独特の醒い苦みが特徴。熟成が進むほど風味が高まり生地もトロリと滑らかになります。チーズの女王と称されるほどの人気で、ワインとの相性は抜群です。

登録されていません。

会社概要

石見高原の自然に育まれ、愛情込めて大切に育てられた乳牛から収穫した、新鮮な生乳だけを使用し、ひとつひとつ丁寧に職人の手によって作られています。
おいしいフレッシュチーズを作るには時間と温度の管理が大切。
日々変化する天候や気温に合わせ、pH値や温度など刻一刻と変化する生乳の状態を正しく見極め、調整し、徹底した製造工程管理の元、ひとつ一つ丁寧に愛情を込めて仕上げられています。
しまね おおなんチーズ工房のフレッシュチーズは、「愛情込めて育んだ質の良い生乳」「おいしいチーズをお届けしたい」という一見異なる酪農家とチーズ職人の想いがコラボレートしはじめて完成するプレミアムなチーズです。